Сидячая работа. Комплекс упражнений на рабочем месте

Сидячая работа. Комплекс упражнений на рабочем месте

При сидячей работе, как ни странно это звучит, но страдает больше не опорно-двигательная, а сердечно-сосудистая система. Из-за малоподвижного образа жизни совершенно не тренируется кровоток. За счёт этого все органы и системы получают недостаточное питание. Итак, сидячая работа. Чем опасна? Что нужно знать?

Сидячий образ жизни. Чем опасен?

Люди, работающие в офисе или в структуре, которая требует длительного сидения получают застой крови в малом тазу и как следствие,- проблемы с половыми органами, гормональный дисбаланс. Клетки всего организма получают меньше кислорода, мышцы без движения теряют тонус и как следствие получаем большую нагрузку на кости и суставы.

В результате получаем целый спектр неприятностей: запор, геморрой, простатит, сколиоз, остеопороз, межпозвоночные грыжи, варикозное заболевание вен, сердечно-сосудистые патологии. Вы рискуете получить падение иммунитета и множество хронических заболеваний. Да, да … и это всё из-за малоподвижного образа жизни.

Рекомендации специалистов при сидячей работе

Помимо гимнастики на рабочем месте рекомендуем Вам больше ходить, совершайте прогулки на свежем воздухе. Если дома у Вас есть «ленивые» бабушки и дедушки, заставляйте их гулять, это в разы продлит жизнь и улучшит её качество. В данном видео мы также покажем Вам упражнение, которое является профилактикой и лечением при недержании мочи.

Каждая вторая женщина после родов замечает, что при кашле или чихании может выделиться несколько капель мочи, что со временем обычно усугубляется. С помощью упражнения номер 18 возможно избавиться от этой проблемы. Более подробно касательно темы недержания мочи мы расскажем в одном из следующих видеороликов.

Знайте, уделяя должное внимание своему здоровью,- Вы улучшаете качество своей жизни. Будем рады быть полезными для Вас! Не болейте! Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Комплекс упражнений при сидячей работе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *