Меню Закрыть

Лучше профилактика, чем лечение! Один анализ спасёт жизнь!

Речь пойдет о втором по частоте у женщин онкозаболевании в мире. Рак шейки матки (РШМ). К сожалению, РШМ не болит, и вы ничего не почувствуете, пока проблема не станет слишком серьезной.

Почему он возникает?

Одним из ведущих этиологических факторов развития рака шейки матки является вирус папилломы человека! Заражение этим вирусом происходит половым путем. Поэтому большое количество партнёров , частая их смена и раннее начало половой жизни являются факторами риска развития предраковых заболеваний и рака шейки матки.⠀

В настоящее время не существует методов лечения ВПЧ! Волшебные таблетки, бады и прочее не имеют никакой доказательной базы.

А вот вакцинация – отличный способ предотвратить развитие рака шейки матки у своего ребенка и предотвратить его у себя, если вы ещё не начали жить половой жизнью.

Но как же предупредить РШМ?

«Золотым стандартом» диагностики онкопатологии шейки матки считается – ПАП- тест. Он позволяет выявить атипические клетки на слизистой цервикального канала и наружной части шейки матки.

Анализ выполняется с помощью специальной щётки. Её вводят в канал шейки и производят забор. Полученный материал помещают на стекло (простая цитология) или в пробирку со специальной жидкостью (жидкостная цитология). В лаборатории проводят цитологическое исследование. Т.е. рассматривают и оценивают строение клеток. Процедура безболезненная.

Все просто! Уделите себе 30 минут раз в год чтобы предотвратить серьезное заболевание! Поверьте, это выгодный вклад в свое здоровье!

врач-гинеколог, кандидат медицинских наук Гоман Татьяна Ивановна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *