Меню Закрыть

Что может случиться, если ребенок сидит неправильно?

Ваш ребенок заплетает ноги «в косичку», когда сидит, сидит в W-образной позе, сутулится, сидит «скрюченный» в сторону? Как только ребенок понимает, что родители его не контролируют, то непременно сядет так, как привыкла, как удобно, в «неправильную» позу.

Длительное «неправильное сиденье», как правило, приводит к разным видам нарушения осанки (осанки), – от плоскостопия до сколиоза.

  1. Ребенок может сидеть за партой, которая, возможно, не соответствует его росту, согнувшись, плечи выносятся вперед, мышцы живота расслабляются, мышцы спины растягиваются, лопатки отходят от спины «как крылья» – это способствует формированию круглой спины.
  2. Опускает одно плечо ниже другого – может сформироваться боковое искривление.
  3. Иногда ребенок очень косо кладет тетрадь и сидит боком «скрюченный».
  4. Наличие у ребенка любимой стороны – носит портфель, книги, инвентарь, например, чаще в правой руке, отталкивается чаще правой ногой, делает шпагат чаще на правую ногу (выполнение элементов у спортсменов) и т.д.

Что делать?

В связи с тем, что постоянно контролировать ребенка невозможно (детский садик, пол дня в школе, спортивные секции, где не всегда можно проследить за всеми), действия родителей должны быть направлены на предупреждение и устранение признаков нарушения осанки.

Мы рекомендуем 1 раз в неделю приводить ребенка на ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ занятие ЛФК. Простыми словами – исправить то, что «неправильно насидел» Ваш ребенок за неделю.

После осмотра врач реабилитолог разрабатывает индивидуальную программу, учитывая анамнез и все особенности организма. Мы Вам предлагаем:

Также наши маленькие клиенты получают домашнее задание от реабилитолога. Занятие проводится в индивидуальном порядке.

Запись по телефонам: 0983473911; 0665039212. Адрес: г. Харьков, ул. Олимпийская, дом. 5-А.

Самолечение может быть вредным для вашего здоровья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *