Физическая реабилитация у детей и подростков

Физическая реабилитация у детей и подростков

Родители обращаются за консультацией к врачу, а тем более к реабилитологу, когда есть четкие показания и выраженная симптоматика: боль, ограниченность движений, видимые дефекты или другие проявления.

А если дети плохо спят, капризничают, плохо запоминают информацию, гиперактивны, невнимательны, плохо учатся, подвержены укачиванию в машине, наблюдается носовое кровотечение — родители никак не связывают это с проблемами в шейном отделе позвоночника, а именно подвывихом шеи.

При рождении у некоторых младенцев могут происходить подвывихи шейных позвонков. Подвывих первого, второго, третьего позвонка приводит к нарушению мозгового кровоснабжения с самого рождения. К сожалению, доктора не отслеживают наличие или отсутствие подобной проблемы у новорожденных.

УЗИ сосудов головы и шеи у детей

УЗИ сосудов головы и шеи у детейТакую информацию дает УЗИ сосудов головы и шеи, но его, как правило, достаточно редко делают — нет показаний. Малышам чаще проводят УЗИ головного мозга через родничок или же УЗИ тазобедренного сустава у детей. А на самом деле, приличный процент детей нуждается в исследовании сосудов. Есть специалисты, которые действительно умеют правильно проводить УЗ-исследование, оценивать расположение и проходимость сосудов шеи, корректно трактовать результаты.

Родители самостоятельно могут проверить актуальность проведения УЗД. Если на затылке у ребенка в месте, где заканчивается шея и начинаются волосы есть розовые, лиловые или красные пятна, то была родовая травма. Чтобы избежать проблем в будущем, нужно вправить шею.

Таким детям часто ставят диагноз вегето-сосудистая дистония, приписывают задержку развития и другие неприятные диагнозы. А реабилитация шейного отдела позвоночника: вытяжение, правильные упражнения, массажи — помогают нормализовать поступление кислорода, улучшить питание головного мозга, а значит обеспечить его правильное и своевременное развитие. Многие диагнозы становятся неактуальными.

Доказано, что дети после реабилитации лучше учатся, более внимательны и правильно развиваются интеллектуально, улучшается социальная адаптация.

Реабилитация детей при врожденных патологиях

Реабилитация детей при врожденных патологиях Следить за развитием и здоровьем ребенка непосредственная задача каждого родителя. А знать больше и логически мыслить — тем более. В центре «Реабилитация» работают опытные специалисты, которые определят есть ли над чем работать, и знают, как правильно проводить восстановление маленьких детей после родовых травм. Разработаны программы физической реабилитации при заболеваниях и повреждениях как у детей, так и подростков: подвывих шеи, врожденная мышечная кривошея, врожденный вывих бедра, врожденная косолапость, пупочная грыжа.

Здоровье ребенка — главная ценность! Лечение может быть комфортным и доступным.

Запись на консультацию по телефонам: +38(‎066) 503-92-12, ‎+38(098) 347-39-11. АДРЕС: УЛ. ОЛИМПИЙСКАЯ, 9-А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *