Консультация уролога и все виды необходимой диагностики в ЛДЦ «Олимпийский»

Позаботьтесь о своем мужском здоровье! Консультация уролога и все виды необходимой диагностики в ЛДЦ «Олимпийский»

Принято считать, что представителям сильного пола не присуще испытывать такое чувство как страх. Мужчина  – это олицетворение уверенности в себе: он легко может справляться с повседневными заботами, не испытывать проблем в общении и всегда идти к своей цели. Однако, как показывает практика, когда речь заходит о половом здоровье, мужчины в этом случае начинают проявлять несерьезность. Некоторые даже бояться прийти на консультацию к врачу и стесняются своих проблем, предпочитая терпеть неприятные проявления заболевания. А ведь именно урологическое здоровье – это реальный залог мужской силы, без которой невозможно чувствовать себя уверенно в других жизненных сферах и в личной жизни.

Поэтому, каждому мужчине, особенно после 40 лет, обязательно необходимо посещать врача-уролога не реже, чем 1 раз в год.

Кто такой уролог?

Урология – это область медицины, которая специализируется на диагностике и лечении заболеваний мочеполовой системы у мужчин (раздел андрологии) и заболеваний мочевыделительной системы у женщин (раздел урогинекологии).

Мужской врач-уролог, уролог-андролог занимается репродуктивной и мочевыделительной системой мужчин, ее дисфункциями и патологиями, – в том числе врожденными, воспалительными, полученными в результате травмы, онкологическими. Также, в компетенциею данного специалиста входит диагностика и лечение заболеваний, которые передаются половым путем.

Мужчинам рекомендуется регулярно посещать уролога даже, если ничего не беспокоит – с целью профилактики. Так как некоторые заболевания могут долгое время себя никаким образом не проявлять или же проявляться незначительной симптоматикой, на которую мы чаще всего просто не обращаем внимания.

Особенно стоит задуматься о визите к мужскому врачу если у Вас такие симптомы, как:

  • проблемное, болезненное мочеиспускание;
  • присутствие чувства неполного опорожнения мочевого пузыря;
  • недержание мочи;
  • отек, нетипичный цвет, нарушение целостности покровов половых органов;
  • боли или дискомфорт внизу живота, интимной зоне (половом члене, мошонке);
  • тянущие или колющие/режущие боли в нижней части спины;
  • проблемы с эрекцией;
  • сложности с зачатием ребенка.

Консультация уролога в Харькове

Получить квалифицированную и качественную помощь при различных заболеваниях мочеполовой системы или пройти плановый профилактический осмотр Вы можете в медицинском центре «Олимпийский». У нас работает опытный и высококвалифицированный уролог, хирург высшей категории – Леонов Андрей Васильевич.

Осмотр мужчин проводится быстро и не причиняет никакого дискомфорта. Кроме того, в случае необходимости, Вас могут направить на дополнительные исследования, которые Вы сразу же можете сделать в нашей клинике. Давайте рассмотрим их подробнее.

УЗИ предстательной железы

Такое исследование простаты проводится трансабдоминально (через брюшную стенку) или трансректально (через анальное отверстие). Последний метод является более совершенным и максимально информативным.

Действительно, кажется, что процедура не из приятных, однако благодаря наличию современного оборудования в нашей клинике она проводится без дискомфорта и болезненных ощущений. Главное преимущества ТрУЗИ – это полноценная и очень точная визуализация простаты, ее размеров, объема, зон (боковых и среднего отделов), а соответственно и патологических очагов. Метод позволяет диагностировать мужское бесплодие, различные заболевания предстательной железы (простатит, аденому простаты, кисты и др.), доброкачественные и злокачественные новообразования и многое другое. Такое исследование рекомендуется делать не только по назначению врача, но и с целью профилактики.

Более подробнее о преимуществах данной диагностики и процедуре её проведения Вы можете узнать в разделе «Трансректальное УЗИ простаты (ТрУЗИ)».

УЗИ полового члена

УЗИ полового члена (пениса) – очень информативный метод диагностики состояния мужского органа при различных его заболеваниях. Это доступное и безопасное исследование, которому иногда нет альтернативного, при этом проводить его можно многократно.

Так, врач в момент исследования может оценить артериальный приток, венозный отток, выявляют стадию нарушения сосудистого кровотока, тромбоз сосудов, а также отслеживает динамику и эффективность проведенного лечения.

УЗИ органов мошонки

Благодаря данному методу диагностики можно вовремя выявить наличие различных воспалительных процессов, разного рода новообразования и отклонения от нормы в развитии яичек, неопущения яичка в мошонку, доброкачественные и злокачественные опухоли яичек, другие патологические состояния мошонки (например, водянка или варикоцеле).

УЗИ мочевого пузыря

При подозрении на заболевания мочевыделительной системы у мужчин, особенно при наличии увеличения простаты, обязательно назначается такое исследование, как УЗИ мочевого пузыря. Оно позволяет оценить размеры, объем, стенки, контуры мочевого пузыря, объем остаточной мочи после мочеиспускания, а также ткани, окружающие мочевой пузырь.

Такая диагностика занимает всего несколько минут, однако требует специальной подготовки, подробнее о которой Вам расскажет уролог на консультации.

Лечение заболеваний мочеполовой системы у мужчин

В своей работе мы придерживаемся индивидуального подхода к каждому пациенту. Курс лечения назначается только после проведенной диагностики. Для большего удобства, экономии время и денег мы предлагаем нашим пациентам воспользоваться специальными комплексными обследованиями. Для мужчин у нас есть 9 выгодных программ.

Важно отметить, что некоторые заболевания мочеполовой системы возможно вылечить с помощью консервативных методик, однако некоторые (например, варикоцеле, гидроцеле, надрыв уздечки, фимоз и др.) требуют более радикальных решений. В нашей клинике проводятся операции для лечения патологий органов репродуктивной системы мужчины. Подробнее об этой услуге Вы можете узнать в разделе «Хирургическая урология».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *