Грыжи живота

Грыжа – это патологическое выхождение внутренностей из брюшной полости через физиологические или патологические отверстия, вышедшее содержимое покрыто брюшиной в различной степени. В связи с тем, что грыжи в большинстве случаев неосложненные и легко вправимы, то с течением времени грыжи могут достигать больших размеров.

Что относят к осложнениям грыж?

Это прежде всего ущемление, невправимость, копростаз. Как проявляется ущемление должен знать каждый грыженоситель. Внезапно появляются сильнейшая боль в животе. Грыжа становится зачастую плотной, резко болезненной и не вправимой. Чем скорее будет пациент доставлен в клинику – тем больше вероятность благоприят-ного исхода. Если люди по каким-либо причинам не обращаются к хирургу, за несколько часов погибает ущемившийся сегмент пищеварительной трубки, резко развивается интоксикация организма продуктами распада мертвой ткани быстро приводящее к смертельному исходу.

Все грыженосители должны находиться под наблюдением хирурга который индивидуально в каждом конкретном случае на основании доказа-тельной оценки факторов риска развития послеоперационных осложнений у каждого пациента выберет оптимальную хирургическую тактику, включаю-щую консервативное ведение грыженосителя.

Исчерпывающую консультацию у к.мед.н., хирурга высшей категории Леонова А. В. целенаправленно занимающегося хирургией грыж живота, все желающие могут получить в ЛДЦ «Олимпийский» ул. Олимпийская 5-а.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *