Филлеры. Ботокс. Коррекция мимических и возрастных морщин

С возрастом человек отмечает изменения своей внешности. Стремление мужчин и женщин выглядеть молодо и привлекательно, избавиться от глубоких морщин, приподнять брови, сделать взгляд более выразительным, придать желаемую форму губам, сделать их более «сочными» и увлажненными на сегодняшний день стало возможно с помощью Ботокса и дермальных филлеров. Большим плюсом этих процедур является короткий период реабилитации и быстрый видимый результат.

Что такое ботокс и как он работает?

Ботокс – это препарат, который блокирует сигналы между мышцами и нервными окончаниями. Другими словами, препарат Ботокс расслабляет мышцы.

Все эмоции человека «написаны» на его лице: когда мы хмуримся, – появляются кожные заломы в складке между бровями, когда удивляемся – горизонтальные заломы на лбу, если щуриться, вокруг глаз появляются «гусиные лапки». Именно таким образом медленно и уверенно формируются мимические морщины. В результате инъекций препарата Ботокс мышцы перестают чрезмерно сокращаться, а кожа, которая их покрывает – разглаживается. Глубоки морщины уменьшаются, а мелкие и вовсе уходят. Если вводить препарат в мышцы, за счет которых происходит опущение некоторых участков, – подтягивается обвисшая кожа, наблюдается явно заметный эффект лифтинга, приподнимаются брови. Ботокс прекрасно борется с проявлениями гипергидроза. На сегодняшний день является наиболее эффективным средством в борьбе с повышенным потоотделением.

 

Перед процедурой необходимо обязательно проконсультироваться у специалиста. В случае отсутствия противопоказаний к проведению процедуры, врач проинформирует Вас о предварительной подготовке, исходя из индивидуальных особенностей подберет необходимое количество препарата, что позволит добиться желаемого эффекта.

Что такое филлеры и в чем их преимущества?

Надо понимать, что Ботокс избавляет от морщин, которые появляются за счет работы мышц, а вот для заполнения других складок используют филлеры на основе гиалуроновой кислоты, например: носогубные складки, на подбородке, вокруг рта и прочие.

Как и Ботокс, филлеры применяются для борьбы с неприятными возрастными изменениями, для придания нашей внешности хороших эстетических форм, однако механизм действия у них разный. Если Ботокс расслабляет мышцу, то филлер заполняет складки на коже.

Лучшие филлеры выпускаются в виде гелей на основе гиалуроновой кислоты. Препарат вводится под морщину, гель позволяет заполнить проблемные участки изнутри и разгладить их. Также, с помощью филлеров корректируют рубцовые изменения кожи, придают дополнительный объем губам, убирают нежелательные морщины, придают недостающий или утерянный объем, укрепляют ткани. За счет своего состава зона введения дермального импланта интенсивно увлажняется и омолаживается.

 

Результат контурной пластики сохраняется от 6 месяцев до 24 месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей организма и выбранного препарата. Часто пациенты не могут выбрать, что именно использовать – филлеры или Ботокс. Для правильной тактики устранения проблемы необходимо проконсультироваться со специалистом.

Ботокс и филлеры: показания и противопоказания к применению

Ботокс Филлер
Описание Ботулотоксин типа А Стерильный физиологический гель гиалуроновой кислоты
Показания к применению Для устранения мышечных спазмов (блефароспазмы, спазмы рук после перенесенного инсульта и прочее);

первичный гипергидроз;

недержание мочи, вызванное повреждением позвоночника, рассеенным склерозом;

лечение мигрени;

вертикальные межбровные морщины;

горизонтальные морщины лба;

«гусиные лапки» вокруг глаз;

опущение уголков губ; морщины на спинке носа и переносице; заломы на шее и подбородке; кисетные морщины; ассиметрия лица; птоз верхнего века; неправильная форма губ или положение бровей.

Заполнение морщин; коррекция носогубных складок, подбородка, морщин вокруг глаз «гусиных лапок»; коррекция формы скул, щек; биоармирование лица и тела; увеличение объема и коррекция формы губ; коррекция опущенных уголков губ «морщины марионетки»; заполнение посттравматических рубцов; пластика мочки уха; интимная контурная пластика ( ассиметрия половых губ, липодистрофия малых и больших половых губ, растяжение и птоз стенок влагалища, послеродовые разрывы, послеоперационные деффекты; сухость влагалища; недостаточно выраженные ощущения от стимуляции точки G; отсутствие оргазма; атрофия вульвы; эстетические недовольства);

непроизвольное мочеиспускание (недержание мочи); преждевременная эякуляция у мужчин; коррекция размера и формы полового члена.

Противопоказания Индивидуальная непереносимость ботулотоксина; аллергические реакции; беременные и кормящие грудью женщины; инъекции препарата в участки кожи, склонные к воспалению и /или инфицированию (акне, герпес и прочее); тяжелые аутоимунные заболевания; ОРВИ и грипп; повышенная температура тела; хронические заболевания в стадии обострения; нарушения свертываемости крови; заболевания нервной системы, сердечно-сосудистой системы, мышечного аппарата, аутоимунные заболевания; прием антибиотиков; прием за неделю до процедуры препаратов разжижающих кровь, алкоголя, стероидов. Не рекомендуется использование препарата лицам не достигшим 18 лет и старше 65 лет. Эпилепсия; склонность к развитию гипертрофированных рубцов; повышенная чувствительность к гиалуроновой кислоте; порфирия; беременные и кормящие грудью женщины; дети; инъекции препарата в участки кожи, склонные к воспалению и /или инфицированию (акне, герпес и прочее); тяжелые аутоимунные заболевания; ОРВИ и грипп; повышенная температура тела; хронические заболевания в стадии обострения; сахарный диабет; нарушения свертываемости крови; прием за неделю до процедуры препаратов разжижающих кровь, алкоголя, стероидов; не используется одновременно с проведением лазерной терапии, химического пилинга или процедур дермабразии кожи лица.

Узнать стоимость данных услуг в нашем центре, Вы можете в разделе «Косметология».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *